PlaySkill

Новости из мира видеоигр, компьютеров и консолей: распродажи игр, бесплатные игры, игры для ПК, игры для консолей, даты релизов игр, акции, скидки, бонусы в играх, регистрации с подарками, игровое железо, игровые принадлежности, киберспорт, девайсы, новые консоли, компьютеры и многое другое — на сайте Play Skill (плейскилл).

Джейсон Шрайер о слиянии Activision Blizzard и Microsoft

Джейсон Шрайер о слиянии Activision Blizzard и Microsoft

На условиях анонимности репортёр Джейсон Шрайер поговорил с сотрудниками Activision Blizzard о слиянии с Microsoft. Выяснилось следующее:

  • Работники ожидают, что Фил Спенсер (Phil Spencer) окажется более сильным лидером, чем Бобби Котик (Bobby Kotick). Мол, тому есть примеры в лице Double Fine Productions и Obsidian Entertainment, которые под крылом Microsoft сохранили автономность.
  • Высокопоставленные разработчики из Activision обсуждали отказ от ежегодного выпуска игр серии Call of Duty. Многие в компании верят, что это поможет укрепить франшизу — особенно после слабого старта Vanguard. Кроме того, замедление производства позволит девелоперам избавиться от сверхурочных и откроет простор для работы над прочими развлечениями.
  • Часть сотрудников боятся, что поглощение приведёт к сокращению рабочих мест. Однако, по словам Котика, Microsoft стремится удержать как можно больше людей.
  • Другие работники не будут счастливы в стенах новой материнской компании, пока им не станут платить справедливую зарплату. В частности, это касается отдела обеспечения качества, где, если верить очевидцам, платят меньше прожиточного минимума.
  • Некоторые сотрудники Activision всё ещё пытаются создать профсоюзы.